হৃদরোগসহ যেসব রোগের পথ্য লাউ

প্রকাশিত : ৯ মার্চ ২০২০

পুষ্টিগুণে অনন্য সবজিগুলোর মধ্যে অন্যতম হচ্ছে লাউ। ঝোল, নিরামিষ, ভাজি কিংবা সালাদ হিসেবে খাওয়া যায় এটি। লাউয়ের খোসা, পাতা সবই খাওয়ার যোগ্য।

প্রতি ১০০ গ্রাম লাউয়ে রয়েছে-

কার্বোহাইড্রেট- ২.৫ গ্রাম

প্রোটিন- ০.২ গ্রাম

ফ্যাট- ০.৬ গ্রাম

ভিটামিন সি- ৬ গ্রাম

ক্যালসিয়াম- ২০ মিলিগ্রাম

ফসফরাস- ১০ মিলিগ্রাম

পটাশিয়াম- ৮৭ মিলিগ্রাম

এছাড়াও রয়েছে খনিজ লবণ, ভিটামিন বি-১, ভিটামিন বি-২, আয়রন প্রভৃতি। এসব উপাদান আমাদের সুস্থতার জন্য ভীষণ প্রয়োজন। জেনে নিন নিয়মিত লাউ খাওয়ার সুফল। প্রচুর ফাইবার থাকায় লাউ খেলে ওজন হ্রাস পায় কোষ্ঠকাঠিন্য, অশ্ব, পেট ফাঁপা প্রতিরোধে সহায়ক এই সবজি। নিয়মিত লাউ খেলে কিডনির কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। দেহের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে এটি। নিদ্রাহীনতার সমস্যা থাকলে লাউ খান প্রতিদিন।

এটি ঘুমের সমস্যা দূর করবে। লাউয়ের রয়েছে ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস যা অতিরিক্ত ঘামের সমস্যা দূর করে। চুলের গোড়া শক্ত করে এবং চুল পেকে যাওয়ার হার কমায়। উচ্চ রক্তচাপ আছে যাদের, তারা নিশ্চিন্তে খেতে পারেন লাউ। হার্টের সুস্থতায় লাউয়ের জুড়ি নেই। লেখক: পুষ্টিবিদ

আপনার মতামত লিখুন :